タッパー弁当のすゝめ。
節約の為にも、自炊したい。
ランチは外食ではなく、できるだけお弁当を作りたい。
でも……と悩む。
その悩みの種は、何ですか?
私の場合は、お弁当箱におかずをつめること。
朝は、そんな時間の余裕がない。
前日の夜は、疲れてて、そんな気力がない。
土日休みで、週末は時間が取れるけど、平日は極力手間をかけたくない…。
そんな方にオススメなのが、タッパー弁当。
やることは、週末や休日に、つくりおきのおかずを作り、タッパーに保存。
平日は、タッパーを持って行く、ただそれだけです。
一見手抜きなタッパー弁当、実はいろんなメリットがあります。
★冷凍保存可能
★そのままレンチン可能
★ごはん用とおかず用、同じ形のタッパーを使えば、食べ終えた後は重ねることができ、荷物もコンパクトになる
★お弁当でカレーや豚汁も!
唯一のデメリットは、見た目が地味なこと。
フォトジェニックな、キラキラしたお料理写真をアップしたい、インスタユーザーさんetc.に は不向きです。
食べることは、日々の暮らしをつくること。
手抜きしつつも、少しでも、暮らしを丁寧にしたい。
そんな方は、タッパー弁当、始めてみてはいかがでしょうか?