タッパー弁当のすゝめ。

節約の為にも、自炊したい。

ランチは外食ではなく、できるだけお弁当を作りたい。

でも……と悩む。

その悩みの種は、何ですか?

 

私の場合は、お弁当箱におかずをつめること。

朝は、そんな時間の余裕がない。

前日の夜は、疲れてて、そんな気力がない。

土日休みで、週末は時間が取れるけど、平日は極力手間をかけたくない…。

 

そんな方にオススメなのが、タッパー弁当

f:id:colorfuloops:20170315073330j:image

やることは、週末や休日に、つくりおきのおかずを作り、タッパーに保存。

平日は、タッパーを持って行く、ただそれだけです。

 

一見手抜きなタッパー弁当、実はいろんなメリットがあります。

★冷凍保存可能

★そのままレンチン可能

★ごはん用とおかず用、同じ形のタッパーを使えば、食べ終えた後は重ねることができ、荷物もコンパクトになる

★お弁当でカレーや豚汁も!

f:id:colorfuloops:20170315074238j:image

 

唯一のデメリットは、見た目が地味なこと。

フォトジェニックな、キラキラしたお料理写真をアップしたい、インスタユーザーさんetc.に は不向きです。

 

食べることは、日々の暮らしをつくること。

手抜きしつつも、少しでも、暮らしを丁寧にしたい。

そんな方は、タッパー弁当、始めてみてはいかがでしょうか?